Buddy Valastro – Programa “Clásicos de la Pasta” (Kitchen Boss, temporada 1)

Pues sigo con más recetas de este programa, esta vez las dedicadas a clásicos reiventados de la pasta…. Una observación: la cantidad de los ingredientes varían en la versión española y americana.

FETTUCINI A LA BOLOÑESA (FETTUCINI BOLOGNESE)

Ingredientes: 1 cucharada de aceite de oliva, 1 cebolla, 2 zanahorias, 2 ramitas de apio, mantequilla (al gusto), sal y pimienta, queso parmesano, nuez moscada, medio vaso de vino blanco, fettucini, 250 gr carne picada de cerdo y 250 gr ternera, 1 hoja de laurel, 3/4 kg. de tomate frito, 1 vaso de agua.

En una cazuela o sartén, se añade el aceite, la cebolla, la zanahoria y un poco de mantequilla. Se deja cocer ya que la bolognesa es una salsa que se hace lentamente. Cuando está ya todo un poco hecho, se añade también una ramita de apio picada. Luego, también un poco de sal, pimienta negra recién molida. Todo ello, a fuego muy lento para que sude y no se dore.

A continuación, se echa carne picada de cerdo y carne picada de aguja de ternera. No tiene que dorarse sino cocerse a fuego lento. Luego, añadimos un chorro vino blanco y ¾ kg de tomate frito y 1 vaso de agua.  También 1 hoja de laurel. Lo dejamos unas dos horas y media de cocción.

Una vez hecha, le añadimos un poco de nuez moscada. Hervimos los fettucini, les añadimos queso rallado y ponemos la bolognesa por encima de la pasta. Para terminar, añadimos queso rallado.

English original recipe

Imagen extraída de Meatless Monday

ENSALADA FRÍA DE PASTA ORZO (ORZO SALAD)

Ingredientes: orzo, tomates uva (o cherry), tomates secos en aceite (sun-dried tomatoes), piñones, aceitunas kalamata, queso feta (o cualquier otro), vinagre de vino tinto, aceite virgen de oliva, albahaca fresca, orégano fresco,

Hervir la pasta. Una vez hecha se procede a hacer la sencilla ensalada: picamos la albahaca, le añadimos los tomates cherry uva, el orégano fresco picado y el queso feta cortado a daditos. Luego ponemos los tomates secos en aceite a tiras o trocitos. Luego, añadimos las aceitunas, el vinagre de vino tinto y el aceite de oliva. Aliñamos con sal y pimienta y tostamos piñones que darán textura a la ensalada. Cubrimos con papel film y lo dejamos enn la nevera para  que todos los sabores reposen y se marinen bien.

English original recipe

Nota de la wikipedia: Orzo (del latín hordeum) es una pasta típica de la cocina italiana y es empleada también en EE.UU.  Se trata de una pasta con forma de granos de arroz, aunque ligeramente más grandes: el tamaño está entre un garbanzo y una lenteja. Se emplea frecuentemente como ingrediente de sopas.

ESPAGUETTI A LA CARBONARA (CARBONARA SPAGUETTI)

Ingredientes: panceta, aceite de oliva, ajos, huevos, espaguetti (o cualquier pasta larga como fettucini, tagliatelle….), sal, pimienta, parmesano.

En una sartén freímos la panceta con aceite de oliva y un par de ajos triturados cuando se haya cocido un poco. Mientras hacemos esto, cocemos la pasta y en un bol, batimos huevos con parmesano. Añadimos sal y pimienta.

Una vez hechos los espaguetti, añadimos esta mezla y removemos bien. El calor de los espaghettis cocinará el huevo.

Finalmente, añadimos la panceta.

Nota: La carbonara original es la que lleva huevo, y no nata líquida.

Original recipe

FARFALLE CON PESTO A LA GENOVESA (PASTA PESTO)

Ingredientes: ajos, albahaca, pecorino romano, piñones, sal y pimienta, farfalle.

Se trituran3 dientes de ajo en el robot de cocina, uno a uno. Se añade la albahaca, media taza de queso romano, 2 cucharadas de piñones, se vuelve a triturar todo. Se añade también una pizca de sal y de pimienta y se va añadiendo el aceite de oliva despacio para que emulsione bien (como en un all y oli). Despegamos con una espátula de las paredes del robot.

Hervimos farfalle. Si el pesto esta muy seco, se añade el agua donde se hirvieron los farfalle.

Poner los farfalle en un bol y añadirle el pesto. Finalmente, espolvorear pecorino romano.

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14 pensamientos en “Buddy Valastro – Programa “Clásicos de la Pasta” (Kitchen Boss, temporada 1)

  1. hola soy Dinora de Guatemala vi tu programa donde haces un pollo asado con romero y limon y estoy buscando las tres recetas de ese programa pero no las encuentro :( me podrias ayudar????

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