Buddy Valastro – Celebraciones (Kitchen Boss, temporada 1)

Seguimos, pues, con recetas del programa de Buddy. Me he dado cuenta de que hay mucha gente que anda buscándolas… :)

Alcachofas fritas (Gloria’s Fried Artichokes)

Ingredientes: 8 alcachofas, 3 huevos, harina, aceite, sal, queso pecorino romano, perejil, 1 taza de harina, limones.

Pelar la punta de las alcachofas, quitar todas las capas, quedarse con el corazón. Luego, cortarlas por la mitad, ponerlas en agua y limón para que no se oxiden.
Poner aceite a calentar en una sartén. Escurrir bien el agua de las alcachofas y enharinarlas bien.
En un bol, poner los huevos, el perjil picado, el queso, la pimienta y la sal. Mezclarlo todo bien.
Pasar por esta mezcla las alcahofas enharinadas y se fríen en aceite bien caliente. Receta originaria de Bari (Italia).

English recipe

Tarta de queso (Pastiera napoletana) (Italia Wheat Pie)

Ingredientes: 500 gr de queso ricotta, 1 taza de azúcar, 3 cucharadas de agua de azahar, 1/2 cucharada de ralladura de limón y 1/2 de ralladura de naranja, 3 huevos grandes, 250 g de trigo, 1 pasta frolla.

VOY A OBVIAR LA RECETA DE PASTA FROLA. UNA PASTA MUY CONOCIDA EN AMÉRICA LATINA e ITALIA, Y EN INTERNET PUEDEN ENCONTRARSE BUENAS RECETAS. PONGO UNA EN VÍDEO. LA RECETA DEL PROGRAMA DIFIERE DE LA DE LA WEB EN INGLÉS Y CREO QUE NO ES MUY FIABLE.

Para el relleno:

Granos de trigo (cocerlos en agua dos horas y media, con sal y mantequilla). No sé exactamente de qué se trata, pero en la web en inglés habla de bayas de trigo. En un recipiente se ponen  500 gr de ricotta, el  azúcar, ralladura de limón y de naranja, 3 cucharadas de agua de azahar y  los 3 huevos de uno en uno. Al final, se pone el trigo.

Forramos un molde con parte de la pasta frola y dentro ponemos el relleno. Con el resto de pasta, cortamos tiras largas y las ponemos en forma de enrejado (5 verticales y el resto horizontales). Lo ponemos en el horno a 180ºC durante una hora o menos, si vemos que ya está dorada.

Leyendo por Internet, he descubierto que en realidad este dulce se llama ‘Pastiera’ y es muy típico en Italia por Pascua (Easter Grain Pie).

Más información aquí

English recipe

PASTA FROLA

RECETA PASTIERA (PARA HACERSE UNA IDEA VISUAL DE CÓMO SE PREPARA) (EN ITALIANO)

About these ads

7 pensamientos en “Buddy Valastro – Celebraciones (Kitchen Boss, temporada 1)

  1. Ay, ay, quién es Buddy Valastro???? No lo conozco, una laguna, como no sé quién es??? Voy corriendo a buscar infomración.
    Las alcachofas…genailes. El pastel … vaya pinta.

    • :-) Está a puntito de llegarme el libro de Cake Boss (El rey de las tartas). Mucha gente ha descubierto el fondant gracias a él por el programa de la tdt y andan buscando sus recetas “normales” no de dulce…voy a ser un poco pesada con él, pero creo que vale la pena colgarlas ya que la web del canal español no lo hace…

      • Hola un saludo desde Colombia, te agradecería me contaras como conseguiste ese libro, porque lo estoy buscando en internet y no lo encuentro (con el nombre de EL rey de las tartas). Mi correo es anac1325@hotmail.com. Muchas gracias por tu respuesta

  2. sería muy interesante acceder a las recetas de las comidas que realiza en su casa, para amigos y que son fantásticas; en el programa no dan los ingredientes y a veces no se puede escribir a la velocidad que él las realiza. son comidas super!!!!

Deja un comentario

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s