Feliz año 2012 – Semifrío de mango y queso

Empieza un nuevo año y como siempre, llegan los propósitos. Uno de ellos en mi caso será el de poner en marcha este blog. Me gustaría recopilar aquí vídeos, recetas y todo lo que me llame la atención sobre cocina y vintage. Soy una novata en la cocina y espero aprender más este año…

Hoy os dejo con la receta que hice para Nochevieja. Aparte de estar buenísima, me ha hecho descubrir una fruta de la que me acabo de enamorar: el mango. Es una especie de ‘semifrío’ aunque no lleva helado y tiene textura de mousse sin llevar clara de huevo. En fin, está realmente buenísima y el sabor del mango le da un sabor inigualable. ¡ Un postre perfecto para dar la bienvenida al nuevo año… !

La receta la extraje de Saber Cocinar. Aquí os la dejo:

Ingredientes

150 grs. de mango
150 grs. de queso cremoso (Yo usé Mascarpone)
100 grs. de azúcar
6 grs. de gelatina neutra en polvo (yo usé 1 lámina de gelatina)
½ litro de nata para montar

Elaboración

1. Trituramos el mango pelado y troceado con el queso y el azúcar en la jarra de la batidora.

2. Añadimos a la pasta obtenida la gelatina en polvo, removemos bien y ponemos la mezcla al cocer y le damos un ligero hervor, retirando el recipiente del fuego en cuanto entre en ebullición.

3. Montamos la nata batiendo de forma constante hasta que coja cuerpo.

4. Una vez fría la primera elaboración, la mezclamos bien con la nata montada, rellenamos unos moldes individuales y los metemos en la nevera durante al menos una hora para que la crema coja cuerpo y se solifidifique.

Acompañar el pastel de queso y mango con pastas de té y decorar el plato con sirope de frambuesa.

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