Bizcocho marmolado

Hace unos días paseando por Barcelona me topé con el libro de Sara Cadena. Estaba muy baratito y no pude resistirme. Tras una rápida ojeada, vi que se trataba en realidad de una recopilación de recetas surgidas de su blog (Cocina para emancipados) y esa fue una razón más para adquirirlo.

De bizcochos marmolados (marble cakes) hay muchas recetas. Muchas originales que se tiñen con colorantes diversos y multiplicidad de variantes que juegan con los sabores: vainilla y chocolate, naranja y chocolate…

Esta versión es quizá la más sencilla que he probado. Sencillez, ante todo, se encuentra en este libro que recomiendo.

La receta está extraída directamente de su blog.

Aquí os la dejo…


Ingredientes:
– 3 huevos
– 175 gr de harina
– 175 gr de mantequilla
– 200 gr d azúcar
– 50 gr de cacao en polvo
– 1/2 sobre de levadura (aprox 8 gr)

Se precalienta el horno a 180º.

Se separan las claras de las yemas y se baten a punta de nieve.

Se funde la mantequilla y se bate con el azúcar. Se añaden las yemas, luego la harina y la levadura. Se bate todo bien y se incorporan las claras con movimientos envolventes.

Separa la masa en dos y se incorpora el cacao a una de ellas.

Se unta un molde con mantequilla (o spray desmoldante) y luego se reparte en él cucharadas de las dos masas de forma alterna.

Deja cocer en el horno durante 20-30 min.

Aunque a mí ha tardado unos 30-40 minutos de cocción y quizá debería haberle dado menos temperatura (se me ha roto un poquito por encima y eso es debido a ello).

Aunque mi horno, no sé si lo he comentado antes es muy viejecito y no tiene ni regulación de temperatura, ni calor arriba y abajo, ni ventilador!!!🙂

Así que con estas limitaciones, de momento hago lo que puedo…🙂

Ahora a merendar…🙂

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