Pastel Massini

La verdad es que no había oído hablar de esta tarta aunque en cuanto la vi, supe cuál era. Mi primer intento… realizado con dos bizcochos en vez de uno, separados en 3 capas. Os dejo el vídeo que seguí a rajatabla y copio los ingredientes para tenerlos más a mano… Esta vez no usé chocolate pero quizá la próxima… Quedó buenísima, la verdad.

La tarta Massini es un postre de origen italiano y de gran popularidad en Uruguay. Se parece a la Tarta de San Marcos pero con la particularidad de que la tarta Massini tiene capa de trufa y nata mientras que la de San Marcos sólo nata.

Ingredientes

Bizcocho

5 huevos

175 gr azúcar

175 gr harina tamizada

8 gr levadura

Vainilla / Limón

5-7 minutos batiendo

Realización de la yema

5 huevos

175 gr azúcar

12.5 maizena

75 gr agua

Pesar la maicena, añadirle los huevos. Batirlo con el minipimer. En un cazo poner el azúcar y añadirle los 75 gr de agua para ponerlo a fuego medio-bajo. Cuando el azúcar se disuelva, añadimos la maceina con los huevos. Removemos sin parar hasta que casi hierva.

Cuando se deshace el azúcar en el agua, pueden añadirse los huevos

Relleno

600 gr nata

Azúcar

Cacao

Montamos la nata. La dividimos y en una parte añadimos cacao (al gusto). A la otra parte le añadimos azúcar. Separamos el bizcocho para proceder al relleno. Antes, no obstante, debermos bañar las partes del bizcocho con almíbal.

Almíbar (para bañar los bizcochos)

1 taza de agua

Azúcar

3 cucharadas de ron

Montaje:

Abajo la trufa. En medio la nata. Arriba, la yema (la quemamos poniendo azúcar previamente).

Cobertura

100 gr chocolate

100 gr nata líquida

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