Layer cake de limón y arándanos

Ayer estuve de nuevo en Gagdets de Cuina. Tenía muchas ganas de ver a Dolors, de Lola’s Cakes, preparar este pastel de varias capas (layer cake) tan habitual en Estados Unidos. Son mi preparación repostera favorita y por eso, no podía perdérmela. Como las recetas nunca se sabe cuándo van a colgarlas en la web de la tienda,  la dejo por aquí junto a las fotos hechas en la demostración.

Ingredientes para los 3 bizcochos (moldes de 18 cm)

330 g harina

10g levadura

5g sal

200 gr arándanos frescos (sustituibles por 100 gr aprox. mermelada de arándanos)

120 ml Crème fraîche (puede encontrarse en supermercados y grandes almacenes)

120 ml leche entera

10ml extracto de vainilla

1/2 cuchara de limón

5gr ralladura de limón

225 gr mantequilla

185 gr azúcar

4 huevos

1) Se acrema la mantequilla (temperatura ambiente) junto al azúcar

(Se prepara el horno a 180 grados con ventilador)

2) Se añaden los huevos uno a uno

3) Se preparan los ingredientes líquidos Crème fraîche, leche, vainilla, limón y se añade a la mezcla de la mantequilla

4) Se preparan los ingredientes secos (harina tamizada, levadura,  sal) y se van añadiendo alternando con los ingredientes líquidos cucharada a cucharada

5) Se añaden los arándanos (harinados previamente para que no se queden al fondo de la masa del bizcocho)

6) Se divide uniformemente la masa en los moldes y se mete en el horno unos 22-25 minutos.

Cobertura de buttercream

200 gr de mantequilla (temperatura ambiente)

500 gr azúcar glas

2 o 3 cucharadas de leche (en función de la consistencia lograda)

Zumo de limón

Colorante amarillo

Alternativa:

Cobertura de queso

300 gr azúcar glas

125 gr queso tipo Philadelphia o mascarpone

60 gr mantequilla

Se mezcla la mantequilla (o el queso) añadiendo poco a poco el azúcar glas.

Una vez fríos los bizcochos, se rellenan y cubren con el buttercream. Se decoran con boquillas grandes (12-16).

He aquí, creo, la receta “original”: Sweetapolita

Lola’s Cakes

Sepúlveda, 123

Barcelona

4 pensamientos en “Layer cake de limón y arándanos

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