El blog de Imaginativa + Madeira Sponge Cake

La verdad es que encontrar el blog de Imaginativa fue puro azar. Encontré un anuncio perdido en Internet de un sitio cercano donde se hacían cursos de repostería. Pedí información (El món de la llar, c/Rogent 12, Barcelona) y enseguida me gustó el trato. Lo corroboré enseguida visitándolos y conociendo un poco más la tienda. Situada en el Clot, muy cerquita de Renfe, me iba genial en cuanto a localización. Me enteré que hacía muy poquito que habían empezado y que los cursos los daba la responsable del Blog de Imaginativa.

Allí hice un curso de cupcakes y Tartas I de Fondant. Puedo decir que Imaginaiva me descubrió el mundo del fondant! Que aunque no nos llevamos demasiado, tiene enormes posibilidades.

Para el curso de tartas fondant tuvimos que hacer un Madeira Sponge Cake, un bizcocho durito, que pudiera servir para modelarse y resistir el peso de la pasta de azúcar.

Imaginativa es eso: alguien lleno de imaginación e ideas que hace que lo parece imposible al empezar una clase se vuelva posible en cuestión de pocas horitas.

Comparto la receta de este bizcocho que está en su blog.

MADEIRA SPONGE CAKE

                                                                (Imagen extraída de El Blog de Imaginativa).

Instrucciones

Precalentar el horno a 160º (Importante que sea a esta temperatura, no más alta).
En un bol, batir la mantequilla con el azúcar hasta que quede un crema blanquecina.
Después, añadir uno a uno los huevos hasta que estén integrados.

Añadir el aroma (ralladura de limón, naranja, vainilla o cacao en polvo). Seguir batiendo.

Tamizar la harina junto con la levadura y la sal; y mientras ir incorporando cucharada a cucharada hasta acabar.
Untar el molde con mantequilla. Añadir la mezcla yponerlo en el horno unos 45 minutos-1 hora.

Este bizcocho (que parece tan fácil) nos estresó un poco a algunas del curso. En mi caso, el problema es que no conseguía medir los 5-7 cm requeridos. Creo que era problema de mi horno, así que lo solucioné usando dos bizcochos en vez de uno.

Gracias, Imaginativa, por todo lo que nos enseñas. Lo último: cómo hacer sprinkles.

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