Crema catalana

Un clásico del día de hoy, la crema catalana o crema Sant Josep. Una de las pocas recetas que me llega de mi madre🙂 Así que aquí la pongo…

Ingredientes

1 litro de leche (+ un vaso)

Una ramita de canela

Piel de limón

40 gr maicena

8 yemas de huevo

125 gr azúcar

Se mezclan las yemas con el azúcar.

Se pone el litro de leche al fuego, en un cazo. Se le añade la piel de limón y la ramita de canela. Mi madre las deja hasta el final. No las cuela en ningún momento. También se le añaden los huevos y el azúcar que hemos mezclado previamente. Se pone a fuego medio.

Aparte, en un vaso se pone leche y se le añade la maicena. La disolvemos.

Cuando empieza a hervir la mezcla de leche, huevos… se le va agregando poco a poco la leche con maicena. De esta forma y removiendo sin parar va espesando.

La repartimos en pequeñas cazuelas y la dejamos enfriar al menos una hora. Entonces ya podemos quemarla con la plancha especial para quemar (la que se calienta en el fuego) o con soplete.

Está buenísima… y eso que a mí no me gusta la canela🙂

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2 pensamientos en “Crema catalana

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