El café de los corazones rotos

“A veces, lo que sabes hacer y lo que puedes hacer son en realidad dos cosas muy diferentes”

Hoy traigo algo distinto: ¡un libro! Una novela, concretamente. Para estos días festivos. Una de esas novelas que no pasarán a la historia de la literatura pero que son una lectura agradable, entretenida y que se leen rapidísimo. Una novela situada en el Sur estadounidense, en la línea de Tomates Verdes Fritos. Una novela que desprende olores y recetas…

Hace unas semanas se me ocurrió probar una de ellas: un bizcocho. Aunque las intrucciones del libro, eran bastante confusas, logré hacerlo y la verdad es que resultó toda una sorpresa. Estaba delicioso (lo siento, no hice foto). Os dejo con la receta (ésta y otras más se encuentran como apéndice al final del libro…).

 

El exquisito bizcocho de mantequilla de mi madre

Ingredientes:

360 gr de harina

Una pizca de sal

1 sobre de levadura en polvo

1 cucharadita de bicarbonato

4 huevos

220 gr de mantequilla

375 gr de azúcar (reservar 75 gr para las claras)

1 taza de nata agria (sour cream, se encuentra en supermercados tipo Alcampo, El Corte Inglés…)

2 cucharaditas de vainilla

Ralladura de limón

 

1) Acremar la mantequilla y el azúcar.

2) Mezclar la harina, la sal y la levadura.

3)  Separar las claras de las yemas. Reservar las claras y mezclar las yemas con la harina.

4) Añadir el resto de ingredientes (la mantequilla, azúcar…).

5) Batir las claras con los 75 gr de azúcar reservada hasta montarlas a punto de nieve.

6) Agregarlo a la masa y mezclarlo suavemente.

Hornear a 180ºC durante una hora (o más, en función del horno). El horneado es bastante largo…

 

El café de los corazones rotos

Penelope Stokes

ZETA

Una reseña interesante

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