Cupcakes de selva negra (Black Forest Cupcakes)

La verdad es que no es la mejor época para irse andando con cupcakes… pero el otro día, por fin conseguí pasarme por Lolita’s Bakery y aproveché para comprar un cupcake. No sabía cuál elegir y todos tenían una pinta estupenda. Finalmente me decidí por el Selva Negra, variación de la famosa tarta alemana famosa por sus 3 ingredientes básicos: chocolate, cereza y nata montada. Estaba buenísimo y quise replicar la receta.
El resultado es el que os traigo.

Me costó encontrar una receta que me convenciera y finalmente, me decidí por el de La Tahona Pastelería Natural, pero variándola un poco.

(Receta extraída de su web)

Ingredientes para 12 cupcakes:
150 g de mantequilla a temperatura ambiente
150 g de azúcar
125 g de harina
1 cucharadita de impulsor
2 huevos
3 cucharadas de cacao en polvo

Cobertura:
250 mL de nata para montar
2 cucharadas de azúcar
Chocolate rallado
12 cerezas enteras

Preparación:
Precalentar el horno a 190ºC.
Batir la mantequilla con el azúcar, hasta que se integre bien y se forme una crema
Añadir los huevos uno a uno y batirlos.
En otro bol se tamiza y mezcla la harina con la levadura y el cacao también tamizado.
Incorporar a la mezcla anterior y seguir batiendo.
Ya podemos pasarlo a las cápsulas y hornear 15 minutos o hasta que estén bien hechas.
Luego ya podemos dejar enfriar primero en el molde y luego en una rejilla.

Para el frosting, montamos bien la nata con dos cucharadas abundantes de azúcar y decoramos al gusto con una manga pastelera.

Por último, ya se puede añadir el chocolate rallado y decoramos con una cereza.

Nota: Pueden añadirse trocitos de cereza en la masa o rellenar los cupcakes de mermelada de cereza.

¡Para amantes del chocolate y las cerezas!

4 pensamientos en “Cupcakes de selva negra (Black Forest Cupcakes)

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