Gazpacho de sandía

¡Me encanta el gazpacho!

Y esta era una receta pendiente… En estos días que ha hecho tanto calor, me decidí a hacerla. Y es que me habían regalado una sandía y había que hacer algo con ella (¡era enorme!). Miré varias recetas y finalmente me quedé con la de Cocinando con Neus. La verdad es está buenísimo y es una receta que seguro repetiré este verano.

Ingredientes:

Para 2 personas

500 gr de pulpa de sandía

450 gr de tomates maduros

1 ajo (o al gusto)

sal

2 cucharadas de vinagre

5 cucharadas de aceite de oliva

Preparación:

Poner en la batidora todos los ingredientes salvo el aceite a máxima potencia. Ir probando a ver qué tal está de sal y vinagre (a mí me gusta algo fuerte y añadí un poco más de lo indicado).

Añadir el aceite a velocidad media 1 minuto.

Servir acompañado de crujiente de jamón (láminas de jamón calentadas en el horno hasta que adquieren la textura crujiente) y decorar con cebollino o cebolleta (en mi caso).

6 pensamientos en “Gazpacho de sandía

  1. He vist moltes vegades al gazpacho de sindria, però no l’he tastat mai. Realment es superfàcil, ja no hi ha excusa. Jo tambè sòc una boiga del gazpacho, salmorejo (quasi més en els darrers temps) i del vinagre!

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s