Buddy Valastro – Celebraciones (Kitchen Boss, temporada 1)

Seguimos, pues, con recetas del programa de Buddy. Me he dado cuenta de que hay mucha gente que anda buscándolas… :)

Alcachofas fritas (Gloria’s Fried Artichokes)

Ingredientes: 8 alcachofas, 3 huevos, harina, aceite, sal, queso pecorino romano, perejil, 1 taza de harina, limones.

Pelar la punta de las alcachofas, quitar todas las capas, quedarse con el corazón. Luego, cortarlas por la mitad, ponerlas en agua y limón para que no se oxiden.
Poner aceite a calentar en una sartén. Escurrir bien el agua de las alcachofas y enharinarlas bien.
En un bol, poner los huevos, el perjil picado, el queso, la pimienta y la sal. Mezclarlo todo bien.
Pasar por esta mezcla las alcahofas enharinadas y se fríen en aceite bien caliente. Receta originaria de Bari (Italia).

English recipe

Tarta de queso (Pastiera napoletana) (Italia Wheat Pie)

Ingredientes: 500 gr de queso ricotta, 1 taza de azúcar, 3 cucharadas de agua de azahar, 1/2 cucharada de ralladura de limón y 1/2 de ralladura de naranja, 3 huevos grandes, 250 g de trigo, 1 pasta frolla.

VOY A OBVIAR LA RECETA DE PASTA FROLA. UNA PASTA MUY CONOCIDA EN AMÉRICA LATINA e ITALIA, Y EN INTERNET PUEDEN ENCONTRARSE BUENAS RECETAS. PONGO UNA EN VÍDEO. LA RECETA DEL PROGRAMA DIFIERE DE LA DE LA WEB EN INGLÉS Y CREO QUE NO ES MUY FIABLE.

Para el relleno:

Granos de trigo (cocerlos en agua dos horas y media, con sal y mantequilla). No sé exactamente de qué se trata, pero en la web en inglés habla de bayas de trigo. En un recipiente se ponen  500 gr de ricotta, el  azúcar, ralladura de limón y de naranja, 3 cucharadas de agua de azahar y  los 3 huevos de uno en uno. Al final, se pone el trigo.

Forramos un molde con parte de la pasta frola y dentro ponemos el relleno. Con el resto de pasta, cortamos tiras largas y las ponemos en forma de enrejado (5 verticales y el resto horizontales). Lo ponemos en el horno a 180ºC durante una hora o menos, si vemos que ya está dorada.

Leyendo por Internet, he descubierto que en realidad este dulce se llama ‘Pastiera’ y es muy típico en Italia por Pascua (Easter Grain Pie).

Más información aquí

English recipe

PASTA FROLA

RECETA PASTIERA (PARA HACERSE UNA IDEA VISUAL DE CÓMO SE PREPARA) (EN ITALIANO)

7 pensamientos en “Buddy Valastro – Celebraciones (Kitchen Boss, temporada 1)

  1. Ay, ay, quién es Buddy Valastro???? No lo conozco, una laguna, como no sé quién es??? Voy corriendo a buscar infomración.
    Las alcachofas…genailes. El pastel … vaya pinta.

    • :-) Está a puntito de llegarme el libro de Cake Boss (El rey de las tartas). Mucha gente ha descubierto el fondant gracias a él por el programa de la tdt y andan buscando sus recetas “normales” no de dulce…voy a ser un poco pesada con él, pero creo que vale la pena colgarlas ya que la web del canal español no lo hace…

      • Hola un saludo desde Colombia, te agradecería me contaras como conseguiste ese libro, porque lo estoy buscando en internet y no lo encuentro (con el nombre de EL rey de las tartas). Mi correo es anac1325@hotmail.com. Muchas gracias por tu respuesta

  2. sería muy interesante acceder a las recetas de las comidas que realiza en su casa, para amigos y que son fantásticas; en el programa no dan los ingredientes y a veces no se puede escribir a la velocidad que él las realiza. son comidas super!!!!

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