Pollo al limón (Receta francesa de SAVEURS)

Hace unos meses que descubrí la revista francesa “Saveurs” y me encanta. En Barcelona la compro en una librería que suele tener prensa extranjera pero no sé si es muy fácil de encontrar.

En concreto, me gusta especialmente su cuidado estilismo y sus maravillosas fotografías. No soy muy fan de la cocina francesa, pero de verdad que cada vez que la ojeo me veo tentada por mil recetas.

Así que me he buscado la excusa de hablar de ella por aquí para probar una de sus (muy fáciles) recetas: pollo al limón y hierbas. Aquí os la dejo… y el enlace a su blog también.

 

Ingredientes:

Pollo troceado
Un poco de harina
1 cubito de caldo de ave
1 limón
Coriandro (yo no lo puse)
Perejil
Tomates secos cherry
50 gr de aceitunas negras
Sal, pimienta
1 cucharada de aceite de oliva
1 cebolla

Preparación: Se pela y corta la cebolla. En una cocotte (u otro recipiente) se pone aceite de oliva y se sofríe la cebolla unos cinco minutos. Se le añade el pollo troceado hasta que se dore. Se salpimenta y se le añade un poco (1 cucharada) de harina.
Luego, se le añade agua hasta cubrir el pollo y se le añade el caldo de ave, los tomates cherry (los deshidraté un poco antes poniéndolos al horno salpimentados y con algo de aceite una hora), el limón cortado a láminas finas, las aceitunas y las hierbas. Se tapa y se deja cocer 45 minutos… Bon appétit🙂

2 pensamientos en “Pollo al limón (Receta francesa de SAVEURS)

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s