Chocolate Hazelnut Cheesecake (Tarta de queso de avellana y chocolate)

Buf….ya  ni recuerdo cuándo preparé algo dulce. Mi ‘mono’ de hornear tuve que pararlo debido a otras obligaciones y hasta que no he hecho este cheesecake (mi dulce favorito, por otra parte) han pasado bastantes meses.

Esta es una de las recetas del libro de Nigella. No le puse tanto chocolate como decía la receta y por eso, no ha quedado de un color chocolate intenso ni tan grueso como debería, pero aquí os la dejo de todos modos🙂

Ingredientes
250 g galletas digestive o similares
75 gr mantequilla reblandecida sin sal
400 gr de nutella o crema de chocolate similar (yo usé queso con chocolate Philadelphia-Milka)
100 g avellanas troceadas
500 gr queso crema
60 gr azúcar glas tamizada
Troceamos bien las galletas con la ayuda de un procesador, le añadimos la mantequilla y una cucharadita de 15 ml de Nutella. Lo mezclamos hasta que quede una textura a grumos. Luego le añadimos unos cuantos trocitos de avellanas hasta que se forme una capa arenosa.
Colocamos esta mezcla en un molde con base extraíble y lo ponemos a enfriar en la nevera para que la masa se compacte.
Mientras preparamos el relleno: batir el queso con el azúcar y luego añadirle el queso con chocolate o Nutella.
Sacar de la nevera la base de galleta y añadirle el relleno. Decorar con las avellanas troceadas. Dejar reposar toda la noche o un mínimo de cuatro horas en la nevera. Extraer del molde justo antes de comerlo.

2 pensamientos en “Chocolate Hazelnut Cheesecake (Tarta de queso de avellana y chocolate)

  1. huy, huy, ja estàs aqui!!!! jajaja
    Qué buena pinta…las tartas de queso son geniales así que esta que encima lleva chocolate, para chuparse los dedos y hacer crecer las reservas de la cintura..jejeje
    Me gusta…

  2. Las tartas de queso son mi perdición… ¡no digo más! Siempre ando experimentando con todo tipo de quesos y sabores. Mis favoritas llevan mascarpone o ricotta (a la italiana)… alguna que otra caerá más adelante por aquí xD

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