Coca de yogur

Estamos en plena época de castañas, panellets y dulces de Halloween, lo sé, pero el otro día me apetecía hornear algo por la mañana. Leyendo las actualizaciones de blogs de cocina de la semana, me topé con esta receta de El taller de cuina y enseguida, me apeteció hacerla. Algo sencillo pero siempre triunfa, con el toque de anís como novedad. El resultado: otra receta de esas que nunca fallan… Aquí os la dejo.

Ingredientes
3 huevos
1 yogur de limón o yogur natural (añadiéndole ralladura de limón)
3 yogures de harina
2 yogures de azúcar
Medio yogur de aceite
Un poco de anís (medio yogur me pareció demasiado tal como se indicaba en la receta original)
1 sobre de levadura química
Un poco de sal
Opcional: piñones para decorar

Precalentamos el horno a 200 C. Batimos los huevos con el azúcar y vamos añadiendo el resto de ingredientes líquidos. Luego añadimos la harina. Forramos un molde con papel de aluminio y ponemos un poco de mantequilla. Ponemos la mezcla y horneamos a 200 grados. Comprobamos con un palillo cuando está listo. En mi caso tardó 35 minutos aprox. Quizá me pasé un poco, ya que quedó algó tostado…

Cuando queda poco para que esté, le añadimos azúcar por encima (y los piñones).

2 pensamientos en “Coca de yogur

  1. Si, poder una mica tostadeta (pero segur que el sucre torrat i els pinyons son un bon contrapunt) però es veu ben esponjosa.. es cert, la coca de yogourt no falla mai, fàcil, neta i bons resultats. Però ara per esmortzar em vindria molt bè, un troset..jejeje

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s