Coliflor gratinada con queso

mc

Aunque no soy vegetariana, me llamó mucho la atención este libro de la hija de Paul McCartney. Mary McCartney es fotógrafa -no cocinera- como ella misma cuenta en el prólogo pero su madre le supo transmitir su amor por la cocina vegetariana y este libro es un precioso homenaje a ella. El libro contiene entrantes, primeros, postres…muy completo y estéticamente, muy cuidado. Y lo mejor: unas recetas estupenda, de la que os pongo la primera que he hecho. Desde luego, probaré otras más🙂

grat3Ingredientes

1 coliflor mediana, de unos 600 g
2 cucharadas de mantequilla (o aceite)
500 ml de leche
1 cucharadita de mostaza de Dijon
200 g de cheddar curado rallado
50 g parmesano rallado
Pimienta negra al gusto

grat

Receta (extraída del citado libro):


Cocer al vapor la coliflor unos 10 minutos tras hervir el agua. Precalentar el horno (o grill). Para la salsa, calentar en una sartén el aceite o la mantequilla y cocinar la harina unos 30 segundos, después añadir 1/5 parte de la leche. Remover hasta que se espese, seguir añadiendo leche hasta terminarla.

Agregar la mostaza y la mayoría del queso cheddar, reservando una cucharada de parmesano que se usará para espolvorearlo encima antes de meter la coliflor en el horno. Mezclar bien hasta que se funda bien el queso. Añadir pimienta al gusto.

Verter la salsa de queso sobre los trozos de coliflor. Espolvorear el resto del queso rallado por encima. Poner en el horno de 12 a 15 minutos hasta que se dore por encima.

2 pensamientos en “Coliflor gratinada con queso

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s