Paté de garbanzos

Receta encontrada en la revista Cocina fácil, una especie de hummus pero no exactamente. Os la dejo por aquí por su sencillez.

dip

Ingredientes

Resto de 1/4 kg de garbanzos cocidos

1 diente de ajo (o 1 y medio, en función del gusto)

2 cucharadas de semillas de sésamo tostadas

1 limón

4 ramitas de cilantro o perejil

3 cucharadas de aceite de oliva

1 pizca de pimentón dulce (opcional)

1 pizca de comino (opcional)

Sal

Biscotes de pan para acompañar

Instrucciones:

1. Primero, hay que hacer una pasta: exprime el limón, pela el diente de ajo, pártelo por la mitad (y retira el germen). Pícalo fino. Prepara  luego el perejil, picándolo bien fino y reservándolo. Luego poner las semillas de sésamo con 1 o 2 cucharadas de agua (yo puse más porque no se me hacía una pasta) en una batidora (yo lo hice con un mortero, iba mejor) hasta que se forme una pasta densa.

2. En un vaso para triturarlo todo, poner el zumo de limón, los garbanzos, la pasta de sésamo y el ajo. Sazonar con el comino y el pimentón. Lo trituramos bien con la batidora y vamos añadiendo un hilo de aceite hasta que quede una pasta sin grumos. Por último, ponemos el cilantro o el perejil.

Servimos con biscotes o bastoncitos de hortalizas.

4 pensamientos en “Paté de garbanzos

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s