Pica-pica de sepia

farpie

Pues hoy vuelvo a traer receta de Mallorca🙂 Una más marinera: pica-pica de sepia, denominada así por su sabor picante (al gusto). Una forma diferente de preparar la sepia que me han comentado que suele servirse como tapa en la isla. Aquí os la dejo…

Pica-pica de sepia

Ingredientes

2-3 sepias

12 cebollas (se pueden poner menos)

2 cucharadas de salsa de tomate

1 cucharadita de azúcar

Cayena

Vino blanco (1 vasito)

Sal y pimienta

picapieintheskybcn

Primero, limpiamos las sepias y las cortamos a trozos pequeños. En una cazuela de barro calentamos aceite y sofreímos la sepia. Mientras, cortamos la cebolla en juliana y la añadimos a la sepia ya hecha. Subimos a fuego medio y a los pocos minutos podemos añadir el vino, el tomate (y un poco de azúcar) y un poco de cayena (cuidado, dependerá de lo picante que lo queráis). Dejamos cocer a fuego lento unos 20 minutos.

Se puede hacer para acompañar un arroz o incluso un cuscús. Y también he visto versiones que le añaden una picada de ajo y perejil… Espero que os animéis a hacerla🙂

2 pensamientos en “Pica-pica de sepia

  1. Qué bonita te ha quedado esta foto con las cebollas! me gusta mucho! Y la sepia también…mmm que buena tiene que estar con esta salsita….ya estoy pensando en el pan para mojar…

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