Ni tartas ni cupcakes…¡Cookies americanas de chocolate y nueces!

cookies

Buf! Ando muy retrasada con la publicación de posts….Esto no puede ser🙂 Así que quería que de este fin de semana no pasara.

Hace unos días estuve en la presentación de “Tarta perfecta” de Alma Obregón y de nuevo, como pasó con el de cupcakes, ha realizado un libro estupendo.

portada(Foto de El País Aguilar)

 contenidos(Foto de itunes)

La presentación, eso sí, fue una locura. Nunca había visto tanta gente y tan fanática por tener una foto con ella. Alma aguantó muy bien el tipo y con gran sentido del humor, fue dándonos consejos reposteros y contestando a todas las preguntas del público. Demostró que tiene una gran paciencia que iguala  en simpatía y cercanía.

ALMA(Casa del Libro, Barcelona)

Como pequeño “homenaje”, he optado por una de sus recetas (adaptada de Martha Stewart) de cookies y la verdad es que por fin, gracias a ella, me ha salido la textura de cookie tal como la quería. En vez de chips de mantequilla de cacahuete yo le he puesto nueces, pero he seguido su receta tal cual. Aquí os la dejo.  (El libro es fantástico y se centra en tartas sin fondant aunque también incluye alguna receta, así como recetas sin gluten).

Cookies de chips de chocolate y nueces

Ingredientes:

  • 210g de harina
  • 1 de cucharadita de bicarbonato sódico
  • 3/4 de cucharadita de levadura química
  • 1 cucharadita de sal
  • 140g de mantequilla a temperatura ambiente
  • 170g de azúcar moreno
  • 115g de azúcar
  • 1 huevo
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 110g de chips de chocolate
  • 100g de nueces

En un bol batimos la mantequilla a temperatura ambiente con los azúcares (unos 5 minutos) a velocidad alta. Cuando todo está bien mezclamos, añadimos el huevo y la vainilla. Luego, añadimos la harina que habremos tamizado previamente con el bicarbonato, la levadura y la sal. Incorporamos poco a poco. Finalmente, añadimos las nueces y el chocolate.

Por último, preparamos la bandeja de horno con papel de horno/mantel de silicona. Repartimos la masa haciendo bolas con una cuchara de helado y las refrigeramos al menos una hora (bien espaciadas).

Después de este rato, ya podemos precalentar el horno a 180º y las horneamos unos 15-20 minutos, hasta que se doren. Las sacamos del horno y las colocamos en una rejilla para que se enfríen.

Recuerdo que cuando estuve en Estados Unidos, mi anfitriona tenía montones de galletas reservadas en el congelador. A su marido le encantaban así, congeladas y yo adquirí ese hábito también. Así que después de hacerlas, yo las dejé en el congelador… Buenísimas😀

Y hoy os dejo con una divertida versión del monstruo de las galletas…😀 Buen fin de semana🙂

6 pensamientos en “Ni tartas ni cupcakes…¡Cookies americanas de chocolate y nueces!

  1. Doncs mira, no coneixia la costum.. i mira que he estat entre americans…jejeje però em sembla molt bona idea…!!! jo congelo les galetes aquestes de palla amb la nata al mig que no sé com es diuen ara… i m’agraden molt mès… i em sembla que et copio el sistema doncs a mi els cookies m’agraden, però tambè mès d’un parell m’empalaga…
    Perfecte que hagis canviat tambè els xips de mantega de cacahuet…a mi no m’agrada… el clàsic son les nous i el xoco. Perfecte.
    L’Alma és ja un líder mediàtic. Fantàstic, m’alegro per ella, perque realment es molt simpática.
    El fet que desbordès, jo ha ho veig previsible…des de el que va pasar a Montjuich a la fira aquella de pastisseria, a la que jo ni vaig poder entrar, que sòc conscient que l’aficció ES GRAN.
    El video…genial!!!! El pastís de les roses em te seduïda fa segles…!!! El trobo tan bonic!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    I finalment, ….. els teus cookis…. em ganes de hincarles el diente!

    • Jo crec que era un “costum” de la “meva” família…però en congelar-les la textura fa que te les puguis menjar. No costa, vaja! No queden com pedres🙂 I estic d’acord amb tu: més d’un parell no! De fet jo només puc amb una!! A veure si ara que per fi m’han sortit puc fer alguna recepta d’un llibre que tinc més elaborada…De veritat, em declaro fan de l’Alma oficialment🙂 Fa les coses senzilles i a més, es nota que és detallista amb la gent! Un 10 per a ella🙂 Petons!

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