Quiche de puerros y bacon

quiche1-1blog

Siempre que me entra la pereza y las ganas de cocinar a la vez, me voy directa a visitar el canal youtube o la web de Cocineros argentinos. No sé por qué hasta hoy aún no había publicado ninguna receta de estos chic@s, pero esto va a repararse y por partida doble🙂 Y es que he hecho dos recetas suyas casi a la vez y hoy os dejo con la primera… Una quiche rápida de hacer y fantástica para estos picnics de verano que se avecinan. Aquí la tenéis…

Quiche de puerros y bacon

La base

1 masa de hojaldre o si la queremos hacer:

Ingredientes:
250 gr de harina de fuerza (importante)
100 gr de mantequilla fría troceada
10 cds agua fría
Sal
En un recipiente ponemos la harina y le agregamos la mantequilla. Luego ponemos todo en un procesador de alimentos o picadora. Tiene que quedarnos una textura de arena. Le añadimos un poco de sal y por último, el agua fría (esto hará que la masa esté crujiente). La retiramos, le damos forma redonda y nada, amasamos 1 minuto. La estiramos con un rodillo y la colocamos en el molde.
Primero, la hornearemos 4-5 minutos (horneando a ciegas) y mientras, iremos preparando el relleno.
quiche2-1pieintheskybcnwordpress
El relleno
Ingredientes
4 puerros
1 cebolla
200 gr bacon o panceta ahumada (receta original)
3 huevos
½ taza de leche
1 cda Maicena
Perejil
150 gr Mozzarella
Pimienta negra

Sofreíremos el bacon en una sartén. No hace falta poner aceite pues el bacon ya tiene grasa y posteriormente, añadiremos el puerro y la cebolla.
Mientras esto se hace, batiremos tres huevos. Después le añadiremos la leche (esta vez no crema de leche, porque el bacon ya es pesado) y la cucharada de Maizena. Después, añadimos un puñado de perejil fresco, la pimienta y la mozarella.

Por último, la hornearemos a 180ºC unos 20 minutos. ¡Y lista!

La quiche más famosa de todas es la Quiche Lorraine (¿el plato favorito de Hitchcock?).  Os dejo este vídeo la receta y otro canal nuevo bastante interesante que lleva Silvia Tortosa nada menos. Aparte de recetas hay tutoriales de manualidades y otras cosillas.

Y para acabar, como siempre, musiquita…esta vez de Nouvelle Vague. Feliz fin de semana🙂

4 pensamientos en “Quiche de puerros y bacon

  1. Moltes gràcies, bonica!!! La quiche és boníssima, i ara em recordes que fa temps que no en faig i ara a l’estiu n’és bon temps!
    La música genial, m’ha agradat molt!!!
    Una forta abraçada!!!

  2. Ah, doncs si, quina quiche tan fácil i apetitosa!!!!!! uff..quina sort de tenir el canal cocina….. això em falta! be, això i la Kitchen Aid…però tot arribarà!!!!!
    L’havies posat l’enllaç de la Silvia Tortosa??? Es que no el veig…. i em sembla interesant…aquesta dona, a la chita callando, deu ni do, quina vida porta! i em sembla una dona molt interessant!
    (la foto preciosa Sylvia….es nota…..!)

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s