Gambas en salsa de vino blanco

gambblog

Pues hoy no vengo con crónica sino con receta, en concreto con “un plato de domingo” que encontré en el blog Dine & Dash y que como el título de este blog indica, es fácil y rápido de hacer. Aquí os lo dejo.

ga2-1blog

Ingredientes
500 gr de gambas
Una cebolla
3 cucharadas de hojas de orégano (u orégano seco)
3 cucharadas de mantequilla
1 vaso de vino blanco
¼ cucharada de cayena (opcional)
Sal
Limón
ga3-1LRblog2

Derretimos la mantequilla en una sartén y le añadimos la cebolla troceada. Salteamos bien y a continuación, añadimos las gambas, la cayena y la sal. Dejamos cocer a fuego lento unos minutos y por último, agregamos el vino blanco, el zumo de limón y el orégano. Subimos el fuego y esperamos que se reduzca 1/3 del vino.

¡Buen domingo!

4 pensamientos en “Gambas en salsa de vino blanco

  1. nena, aquest ja es un plat de categoría…mmmm no sé si el vas fer d’aperitiu o dinar, però de qualsvol manera….deliciós! Segur que a mès dels dits, la barra de pa va caure…

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s