Pasta con calabacín y gambas (De La pasta per als catalans)

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Esta semana pude escaparme y asistir a la presentación de un libro muy esperado en Cataluña: “La pasta per als catalans” o lo que es lo mismo: la pasta para los catalanes. Un libro que surge de un blog de una chica italiana, traductora para más señas, que desde hace un tiempo se ha dedicado a compartir recetas únicamente de pasta.

Del blog pasó a la radio y de la radio al papel…. Gracias a Mireia Carbó (¡la echamos de menos en la radio!) este libro ha sido posible.

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La presentación fue breve pero entretenida. Presentó el libro Queco Novell, periodista-humorista muy conocido por aquí y luego le llegó el turno a la autora de la criatura: Antonella Speranza. Los nervios de tal evento y ¡tanta gente! quizá fueron los responsables de una breve presentación. No obstante, lo que importa aquí es el libro y sigue en la línea de su blog: recetas hiperfáciles, recogidas junto a su familia en un tiempo récord y la mayoría inéditas (no pueden encontrarse en su blog). La acompañaban entre el público sus padres y tal como contó su madre y otros familiares la han ayudado a crear este  proyecto.

Por ello, si os gusta la pasta este es vuestro libro: no hay fotografías maravillosas, hay simples recetas (como en los libros de antaño), directas a la pasta y en muchos de los casos, un triunfo seguro. Porque creo yo, ¡que en la sencillez sigue residiendo el éxito!

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Rebuscando en su blog, me decidí hacer esta receta de calabacín y gambas. Simplemente sensacional. Algo que no podríais adivinar a simple vista. Hay que hacerla y probarla. Para hacerla he utilizado el paquete de pasta Sanmartí con el que nos obsequiaron en la presentación: pasta seca pero artesana. Buenísima!!!!!!!!!!! Aquí os la dejo.

Buon appetito!

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Ingredientes:

250 gr de macarrones

300 gr de gambas peladas

2 gambas enteras

2 calabaciones

1 cebolla

1 sobre de azafrán

1 vaso de vino blanco

Nata para cocinar

aceite, sal y pimienta

Lavamos los calabacines, los cortamos a rodajas muy finas y los ponemos a freír. Reservamos sobre un plato con papel de cocina.

En una sartén cocemos las gambas enteras con dos cucharadas de aceite. Las reservamos también.

En la misma sartén freímos las gambas peladas. Las reservamos también.

En esa misma sartén añadimos la cebolla bien picadita y antes de que tome color, le añadimos el vino hasta que se evapore.

A continuación le añadimos la nata y cuando este caliente, el azafrán. Vamos removiendo bien para que todo se vaya deshaciendo. Luego añadimos las gamas peladas hechas previamente y los calabacines. Apagamos el fuego cuando esté hecho todo esto.

AHORA ES EL MOMENTO DE PREPARAR LA PASTA (¡NO ANTES!)

Según Antonella, la salsa siempre debe esperar la pasta y no al revés🙂

Ponemos agua a hervir y cocemos la pasta. Cuando esté hecha, la añadimos en la sartén que habremos puesto al fuego un par de minutos. Mezclamos bien y ponemos las 2 gambas enteras al microondas para que se calienten un poco.

Emplatamos la plasta y añadimos esas gambas como decoración.

¡Y listo el plato!😀

De fondo…os dejo un poco de música italiana

4 pensamientos en “Pasta con calabacín y gambas (De La pasta per als catalans)

  1. mmm… Es un buen blog…yo hice su ragú con candele, una receta tradicional de su familia, que me flipó; por lo bueno que estaba y por lo tradicional.
    Tu elección tiene muy buena pinta …aunque lleve calabacín..jejeje
    La foto muy chula…
    Feliz resto de fin de semana!

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